熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

xp 32位系統支持4G內存嗎

2013-11-11 11:21:49  來源: windows xp 

XP/32理論上最大是能4G內存,但實際上是無法使用完整的4G內存。微軟官方的說法是,XP/vista 32bit在安裝4G內存後會分配其中部分內存作為設備保留的內存地址。因此系統屬性中只能看到3G到3.5G不等的內存容量 ,剩余部分不是沒用上而是被系統扣押了,用戶無法直接使用。而且32bit的XP/Vista也不允許單個程序占用超過3G的內存,這是系統內核的特點。

 

\

  如果想要支持4G內存,最好最容易的方法是更換操作系統,XP 64位、WIN 7 64位或者WIN 2003(WIN 2003是服務器操作系統)都能很好地支持4G內存或者更大容量的內存。網上雖然有很多補丁可以破解XP 32位內存限制,可以顯示出超過4G的內存,不過,經過實測,大多機型的破解,只是個數字游戲,即只能顯示,不能實際調用。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4429.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.