熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

了解Windows 8系統13大個性應用功能

2013-11-11 11:18:10  來源: Win7 

微軟Windows 8首個Beta不久將公開發布,但用戶對Windows 8的感覺仍然有些模糊,下面就一起來看看微軟介紹的Windows 8操作系統的13大特色功能吧。

    1、快速啟動

    Windows 8采用了全新的快速啟動模式,使用統一可擴展固件界面(Unified Extensible Firmware Interface,UEFI)取代舊式的BIOS界面,搭配固態硬盤,開機時間只需6至7秒。

    2、重置(Reset)和刷新(Refresh)

    “刷新”和“重置”能實現更高的重裝效率,Windows 8重裝系統只需6分鐘。重置(Reset)你的PC:從PC中刪除所有個人數據、應用和設置,並重新安裝Windows;刷新(Refresh)你的PC:為PC保留所有個人數據、Metro風格應用和重要的設置,並重新安裝Windows。

盤點Windows 8系統13大特色應用功能

    另外,在故障處理界面中微軟也同樣提供了“重置”或“刷新”系統服務。tw.WINGWIt.Com就算你不是技術達人,通過這種簡單易操作的界面,也能從容解決計算機故障。

    3、Windows to Go

    Windows To Go是Windows 8一個超級實用的功能,通過這一功能,用戶可以在USB存儲設備(比如U盤)中運行帶有企業應用、數據和設置的Windows 8。也就是說,Windows 8可以走哪兒帶哪兒,你的個人數據也都能隨身攜帶。

    4、Windows Store商店

    Windows商店是Windows 8全新引入的一個重磅功能,開發人員可以將自己為Windows 8編寫的應用程序放到這裡銷售,普通用戶可以在這裡找到大量的應用程序,包括收費的和免費的。

盤點Windows 8系統13大特色應用功能

    另外,Windows 8應用商店是Windows 8用戶下載Metro風格應用程序的唯一指定地點。Windows 8應用商店分為多個版塊,包括游戲、社交、娛樂、音樂&視頻、圖書、新聞。

    5、Ribbon用戶界面

盤點Windows 8系統13大特色應用功能

    Office 2007的創新之舉Ribbon界面頗具用戶歡迎,微軟也將該引入到了Windows 8中,例如,資源管理器。Ribbon界面能直觀地為用戶提供大量快捷操作,例如復制、剪切、移動至、全選……

    6、支持Wi-Fi Direct

    這個功能雖然被淹沒在了Windows 8眾多的新功能中,但卻值得一提。和Android 4.0一樣,Windows 8將原生支持Wi-Fi Direct,這是一種新興的近距離P2P技術,采用標准802.1n Wi-Fi無線網絡信號傳輸,但是不需要路由,任何Wi-Fi設備可以直接和其它Wi-Fi設備通信。

    7、支持NFC

    NFC(近距離通信)是近期手機終端十分追捧的一種技術,Google電子錢包就是利用了手機對NFC的支持能讓用戶實現快速支付。Windows 8會將NFC帶到平板機和筆記本上,舉個例子,如果你帶著筆記本或是平板機,那麼在星巴克,你無需刷信用卡就可以購買下一杯咖啡。

8、原生支持ISO鏡像和VHD(Virtual Hard Disk)文件

盤點Windows 8系統13大特色應用功能

    Windows 8用戶可以在Windows資源管理器中直接加載ISO和VHD(Virtual Hard Disk)文件,不需要安裝任何虛擬光驅軟件。

    9、在平板機中並排運行應用程序

    Windows 8平板機采用的Metro用戶界面有一個獨特的功能:同時在屏幕上運行兩款應用程序。Windows允許多窗口同時在屏幕上運行,這對平板機用戶來說相當實用,當前Android和iOS平板機都沒有這項功能。

    10、支持ARM處理器

    Windows 8是首款支持ARM架構的Windows系統,采用ARM處理器運行Windows 8的平板機今後將大展拳腳。

    11、集成Windows Live SkyDrive雲存儲

    雲計算是大趨勢,Windows 8也將義不容辭地擔當起推廣雲計算的責任。在Windows 8中,系統將無縫整合雲存儲Windows Live SkyDrive。用戶在PC上創建的文檔、照片和其它文件都能夠即時保存在SkyDrive上,從而可以在任何時間任何地點任何設備都可以訪問到這些數據,也能將這些數據與他人分享。

    12、Hyper-V

    之前僅提供給Windows Server用戶的Hyper-V功能將首次整合到客戶端版本中:Windows 8將集成Hyper-V功能。Hyper-V允許終端用戶在同一台機器上運行多個操作系統,包括32位和64位,消費者可以直接在Windows 8上創建自己的虛擬機。

盤點Windows 8系統13大特色應用功能

    不過Hyper-V似乎僅集成在64位Windows 8專業版和旗艦版中,另外Hyper-V正常運行需要至少4GB RAM。

    13、全新的任務管理器

盤點Windows 8系統13大特色應用功能

    Windows 8中將采用全新的任務管理器,它采用了更加直觀的用戶界面,對正在執行的進程劃分為Windows系統重要程序、後台程序和應用程序的類別,方便查看。此外,點擊某個進程,會出現關閉按鈕,你可以更加快速地關閉不需要的程序或進程。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4364.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.