熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Windows 8操作系統的“五大利器”

2013-11-11 11:14:14  來源: Win7 

下面我們就一起來看看,Windows 8消費者預覽版有哪些新特征吧!

  利器一:去掉開始按鈕

  習慣使用Windows的用戶一定對當中的“開始”按鈕感到不可替代,這個被微軟Windows作為“標配”的標志性功能,在Windows 8中將會被取消,取而代之的是全屏化的開始界面。用戶把鼠標移動到左下角會看到一個“開始”窗格。它承擔了程序啟動器的功能。鼠標靠近左側可以看到曾經打開過的應用,並可以在它們之間循環。鼠標移動到右側就會顯示出傳統的關閉和縮小按鈕。

  利器二:全新Metro界面

  類似Windows Phone系統中Metro主界面引入了“卡片”的概念,這些卡片可以在屏幕上自由移動,而點擊卡片則可以啟動應用。界面是動態、並可個性定制的,可以類比智能手機的使用體驗。此時鼠標相當於觸控的手指,可對應用進行重新排序,右擊出現菜單。退出應用時,也不必像在傳統的界面中點關閉,而是將“開始”用作Home鍵,點擊退出;或者直接切換至其他應用,點擊左上角、或在左側懸停點擊出現的應用列表,都能實現這一功能。同時,Metro界面用“卡片”式排列的應用,代替曾經的文件夾管理。這一點與iTunes理念一致,意即應讓人們只專注於使用什麼功能,而非將Program Files交給他們去管理文件。Tw.WInGwiT.CoM

  利器三:嵌入APP Store

  Windows應用商店(Windows- Store)正式開啟,商店最主要的功能是向消費者提供Metro風格應用程序。同時在Windows 8的Windows Store內已經內置了大量Metro界面的應用程序,用戶安裝預覽版後即可下載安裝。消費者預覽版中的應用還包括了國內的人人及QQ,其中Windows 8定制的客戶端產品“Renren HD”是微軟Windows產品歷史上首次選擇中國軟件廠商作為預覽版發布合作伙伴。此前蘋果在OS X Mountain Lion中也針對中國用戶進行了本地化。

  利器四:雲服務

  時下沒有一兩個“雲服務”的功能,都不好意思說自己是新品了,蘋果的產品內置了iCloud,微軟的Windows 8自然不能落後。SkyDrive是Windows 8消費者預覽版默認的雲服務。同時,選取發送或分享圖片時,既可以選取本地文件,也可選Flickr、Facebook或SkyDrive上的文件。用戶只要擁有 Windows ID (原來的Live ID),就能享受微軟的 SkyDrive 雲服務,這個方便的功能已經被深度整合到了 Windows 8 中。

  利器五:提高開機速度

  對於眾多Windows用戶而言,開機速度的快慢往往成為了衡量產品好壞的重要標准,微軟在Windows 8消費者預覽版上似乎已經深知這個道理,眾所周知Windows 7最糟糕的體驗為啟動時間較長,但微軟在Windows 8上采用了快速啟動,“關閉計算機”按鈕實際上是進入深度休眠模式,基本不耗電,下次用戶開機時快速熱啟動,極大提升啟動速度。更重要的是,微軟表示當系統升級後,不再需要多次重啟操作,這個改進無疑讓用戶在使用Windows 8的時候會感覺更“爽”!


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4278.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.