熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Win8系統下載安裝使用技巧教程

2013-11-11 11:11:02  來源: Win7 

一:Windows 8系統微軟官方原版32位/64位下載地址;http://www.3987.com/soft/270/348/26531.html

Win8系統下載安裝使用技巧疑難解答全攻略

二:Windows 8安裝教程三個;
 
Win8/Win7雙系統安裝圖文教程: http://www.3987.com/article/network/10016.html
 
用U盤安裝Win8雙系統圖文教程: http://www.3987.com/article/OS/sort0493/9892.html
 
vbox虛擬機安裝Win8消費者預覽版圖:http://www.3987.com/article/OS/sort0493/12895.html 
 
三:Windows 8全新界面 開始屏幕,應用商店,傳統桌面,超級按鈕;
 
開始屏幕:登錄Windows 8,你將看到一個全新的 “開始”屏幕,常用的網站、應用程序、文件夾都會在這裡呈現,甚至可以隨時了解某些應用的最新狀態。tW.wIngwit.CoM
 
應用商店:應用商店裡的“社交”分類下已經有QQ和人人客戶端兩個和我們最親切的應用了!快快體驗下吧,相信不久就會有更多的中文應用上線。
 
傳統桌面:Windows 8保留傳統桌面可以使筆記本,台式機和Win7系統銜接上,讓很多軟件繼續正常使用。不過還是有變化的,比如開始按鈕消失了。
 
超級按鈕:我們可以在任何界面或窗口下,將鼠標移動到屏幕的右上角或右下角,調出“超級按鈕”,通過它可以快速進行很多常用操作。

四:Windows 8 Metro界面常用操作技巧匯總;
 
1.打開所有應用:在“開始”屏幕空白區域點擊鼠標右鍵,會在屏幕底部彈出應用欄,點擊“所有應用”即可查看系統和手動安裝的所有應用(包括畫圖,控制面板,任務管理器等)。
 
2.固定應用帶開始屏幕:在 “所有應用”的界面中,右鍵點擊某一應用,會在屏幕底部彈出菜單,選擇固定到“開始”屏幕,即可將該應用鎖定在“開始”屏幕上。
 
3.取消開始屏幕固定應用:如果不需要某個應用,可以在“開始”屏幕中,右鍵點擊該應用,在底部彈出的菜單中選擇從“開始”屏幕取消固定即可。
 
4.移動應用程序,重排開始屏幕:使用鼠標點住應用並拖動,可以隨意調整他們在“開始”屏幕上的位置。
 
5.多任務切換:Windows 8對多任務的切換也很方便,將鼠標移動至屏幕左上角,會出現非當前應用的預覽圖,點擊即可切換。向下移動鼠標還可以通過列表選取。
 
6.關閉應用程序:如果想關閉“開始”屏幕中打開的應用,可以將鼠標移動至屏幕頂部,當鼠標箭頭變成“小手”時,點住並向下拖拽至屏幕底部後松手,便可以關閉當前浏覽的應用。
 
7.Metro即時搜索,最快速度找到應用:無需打開任何輸入窗口,只要在開始屏幕中,直接輸入你要查找的內容,便可以自動啟動搜索(比如:開始屏幕輸入r,立刻看到“任務管理器”,輸入k,立刻看到“控制面板”)。當然你也可以在“超級按鈕”中點擊“搜索”,隨時進行搜索,也很方便。
 
五:Windows 8常用設置功能總結;
 
1.常用設置:在“超級按鈕”中點擊“設置”,就會彈出一些常用設置,值得一提的是,當你在不同應用中點擊“設置”按鈕,頂部區域的設置菜單會針對不同應用有所不同。同時菜單下方也會有一些其他的常用設置,包括:網絡連接、音量大小、屏幕亮度、語言、關機休眠等。
 
2.關機重啟睡眠:在“超級按鈕”中,點擊“設置”,在下方就可以找到電源按鈕了。通過這裡可以選擇睡眠、重啟和關機。(五種關機方法)
 
3.更多設置:在“超級按鈕”中點擊“更多電腦設置”,可以進入一個更詳細設置界面,你可以在這裡設置鎖屏壁紙、更換“開始”屏幕的背景顏色、配置用戶帳戶和無線網絡等電腦常用設置。
 
4.打開控制面板:在“開始”屏幕中直接輸入“控制面板”或者“k”即可通過Windows 8 的搜索找到我們熟悉的控制面板。其他有N種方法可以找到控制面板,最快的就是上面提到的。你可以把控制面板固定到開始屏幕。
 
5.切換中文輸入法:在 Windows 8 中預裝了升級版的微軟中文輸入法,很多中國特色詞匯全都有哦(按Shift鍵即可進行中英文輸入法切換)。
 
六:設置上網熟悉Metro IE浏覽器的操作技巧;
 
1.設置網絡連接:在“超級按鈕”中點擊“設置”,找到“網絡連接”按鈕,可以對有線或無線網絡進行設置,設置方式和 Windows 7 差別不大。
 
2.全新的Metro IE 10:全新的Internet Explorer 10 中“沒有”地址欄、“沒有”菜單、“沒有”按鈕,全屏浏覽方式讓你完全沉浸在網頁內容當中。並且全面支持 HTML5 等網絡最新標准,將會帶給你更炫更酷的網絡浏覽體驗。
 
3.隱藏地址欄:當打開浏覽器時,下方地址欄會自動出現,方便隨時開始浏覽。當地址欄隱藏時,只需點擊鼠標右鍵,屏幕下方就會再次出現地址欄。
 
4.切換 關閉網頁:如果你打開了多個網頁,可以在當前頁面中空白區域上點擊鼠標右鍵,會在屏幕頂部彈出所有已打開頁面的縮略圖,可以進行切換和關閉網頁。
 
5.後退 前進:在 Internet Explorer 10 中,將鼠標移動至頁面左側和右側,就會出現提示箭頭,點擊即可 。
 
6.固定網站到開始屏幕:Internet Explorer 10 可以將常用網站鎖定在“開始”屏幕上,隨時一鍵訪問,使用鼠標右鍵點擊網頁中的空白區域,會在屏幕底部彈出菜單,點擊固定到“開始”屏幕按鈕,然後命名即可完成鎖定。
 
7.切換到桌面版IE:HTML5 是互聯網的未來,但鑒於目前很多網站並未采用網絡最新的開發標准,在浏覽這些網站時會彈出切換到桌面版 Internet Explorer 10 進行浏覽的提示,點擊即可切換,或者手動點擊扳手圖標選擇“在桌面上查看”即可切換。在桌面版Internet Explorer 10 中可以向下兼容浏覽使用舊的網絡標准開發的網站。
 
七:平板電腦Win8 Metro操作指南;
 
1.超級按鈕:在“開始”屏幕中,手指在屏幕右側輕輕往左滑動,便可以調出“超級按鈕”,這裡可以進行文件搜索、分享、設備管理、常用設置等。
 
2.所有應用:在“開始”屏幕中,手指在屏幕底部輕輕往上滑動,在彈出的應用欄中點擊“所有應用”即可找到所有應用。
 
3.固定解鎖應用:在“開始”屏幕或所有應用界面中,對某個應用用手指向上或向下滑動,即可彈出右鍵菜單,固定解鎖,都可以在這裡設定。
 
4.移動應用:在“開始”屏幕中,手指點住應用並拖動,可以隨意調整他們在“開始”屏幕上的位置。
 
5.多任務切換:如果你打開了多個應用,可以手指點住屏幕的左側邊緣並向右滑動,便會切換到下一個應用。
 
6.關閉應用:如果想關閉“開始”屏幕中打開的應用,手指在屏幕頂部點住並向下拖拽至屏幕底部後松手,便可以關閉當前浏覽的應用。
 
7.IE 10菜單:在 Internet Explorer 10 中,用手指向上或向下滑動,即可調出IE選項卡及相關菜單。
 
8.IE 10的前進 後退:在 Internet Explorer 10 中,用手指向左或向右滑動即為本網頁的前進和後退操作。
 
9.觸摸鍵盤:除傳統桌面外,手指點擊輸入框,即可自動彈出觸摸鍵盤。傳統桌面中,手指點擊任務欄上觸摸鍵盤圖標,即可彈出觸摸鍵盤。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4204.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.