熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Win8升級Win8.1黑屏藍屏怎麼辦?Win8.1系統黑屏、藍屏解決方法

2013-11-11 11:05:26  來源: Win7 
  通過應用商店從Win8系統升級到Win8.1後,重啟進入桌面前出現黑屏、藍屏等情況,無法進入操作系統。

  原因分析:部分配置intel+AMD顯示卡的機型,顯示卡驅動與win8.1驅動並不兼容。

  解決方法:

  方法一:還未升級至Win8.1

  1. 在升級win8.1系統之前,先在設備管理器卸載 Intel 和 AMD 的顯示卡驅動程序。如下圖:

  2. 完成上述卸載步驟後,再通過應用商店升級至windows8.1系統。

  方法二:已升級至Win8.1且已出現啟動黑屏藍屏問題

  1. 按住“電源按鈕”保持5秒左右支持系統關機;

  2. 按“電源按鈕”將電腦開機;

  3. 重復1-2步驟3次;

  4. 你將看到恢復界面,選擇“高級恢復選項”---“疑難解答”如下圖所示:

  5. 選擇“高級選項”;

  6. 選擇“啟動設置”;

  7. 點擊“重啟”;

  8. 選擇“5.啟用帶網絡連接的安全模式”;

  9. 重啟將進入安全模式,鼠標右鍵點擊“開始菜單”選擇“設備管理器”;

  10. 在設備管理器卸載 Intel 和 AMD 的顯示卡驅動程序。Tw.wINGWIT.Com


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4076.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.