熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

无法导入外部磁盘

2013-11-23 14:17:45  來源: 軟件專區 
  张兴旺:我原先使用的是Windows 2003,现在重新安装了Windows Vista,结果原来正常的动态磁盘无法读取,我在“计算机管理/磁盘管理”中看到几个动态磁盘上有黄色的感叹号。我选择“导入外部磁盘”时,结果弹出错误对话框提示操作没有完成。“事件查看器”提示“内部错误-具有指定名的磁盘组已存在(C100007A)”和“Disk Group wangwangDg0:Two disk groups have the same name”。请问董师傅这是怎么回事,该怎么解决?
  董师傅:如果你在导入外部磁盘时,使用的磁盘组名称与当前计算机的磁盘组名称相同时就会出现此错误。你可以按照下面的方法解决问题:
  如果你的系统盘或启动盘是基本磁盘,则单击“开始”菜单→“运行”命令输入“Regedt32”并回车打开“注册表编辑器”,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmio\Boot Info,在Boot Info 项下删除“Primary DiskGroup”(主要磁盘组)项,关闭注册表并重新启动计算机。再次尝试导入外部磁盘。
  如果系统盘或启动盘是动态磁盘, 则将外部磁盘拆装到其他同一操作系统的计算机使用不同磁盘组名称导入它们。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201311/24434.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.