熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

任務管理器打不開怎麼辦

2013-09-12 16:06:12  來源: 軟件專區 
  一台高配置電腦,裝Win XP系統,高端的配置使電腦運行起來十分流暢,可是日前出現了一個怪毛病,那就是任務管理器打不開了,不管怎麼也搞不定。

  因為這台電腦平均一天都要工作很長時間,所以初步判斷是系統文件損壞。因為剛裝上系統時留有備份,干脆用GHOST將系統區用備份恢復了。再進入系統後任務管理器就能打開了。我心裡很高興,以為這樣就解決了。沒想到用了兩天,問題又出現了,症狀照舊。這一下了我可蒙了。 細細尋思,因為這台電腦裝著ASDL寬帶,偶爾上網。難道是中了病毒了?

  我在網絡裡搜索關於“任務管理器 打不開”之類的關鍵字。在金山毒霸的網頁上查到一種名叫“災飛”的病毒在發作時會導致任務管理器不能打開,而且注冊表編輯器也不能使用。 (本文為 WWW.SQ120.COM 電腦知識網推薦)

  我試著運行注冊表編輯器,果真也不能用了。看起來應該就是“災飛”在做崇了。從金山毒霸的網站上下載了“災飛”的專殺工具,再從安全模式進入系統,運行專殺工具。沒想到專殺工具運行完畢後卻提示沒有找到病毒。真是怪事!我又下載了一個3721的“災飛”專殺工具,也是提示沒有發現病毒。真是讓人一籌莫展。這可怎麼辦?

  忽然間我想到超級兔子有管理進程的功能。正好我手頭有一張超級兔子4.98的光盤,抱著姑且一試的心情裝上超級兔子,打開“自動運行”模塊,點擊“進程管理”。TW.WinGwiT.Com首先在右邊的“掃描黑客木馬程序”下點擊“掃描”,果真提示“發現了一個未知EXE”,先清除了它。然後在左邊的“進程管理”欄裡試著關閉幾個看起來不太順眼的程序。反復試了多次,終於發現只要關閉名為“mswinrpc.exe”和“ahostos.exe”的兩個進程,就能正常打開任務管理器和注冊表編輯器了。

  看來標是治對了,怎麼樣治本,讓下次再開機時“災飛”不再運行呢?

  再次回到超級兔子的“自動運行欄”,取消“Remote Procedure Calls”和“Microsoft Media Player”兩個項目前的勾。並在硬盤裡搜索這兩個項目所對應的程序,將其刪除,就萬事大吉了。也可以用“Regedit”命令打開注冊表,刪除“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”下的“Remote Procedure Calls”(對應mswinrpc.exe)項和“Microsoft Media Player”(對應ahostos.exe)兩項。

  當然,在這之後,首先要做的第一件事,就是更新你的殺毒程序病毒庫到最新版本了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/834.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.