修復系統導致Office無法使用_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

修復系統導致Office無法使用

2013-09-12 17:22:59  來源: 軟件專區 
問:我使用的是WindowsXP系統,前段時間系統出了問題修復後,使用時Office就變得不正常了,啟動時要求下載和安裝程序,並且提示要插入安裝光盤,如果選擇取消就說無法使用該程序,應該怎麼解決?

  答:你遇到的是Windows Installer即需即裝功能的一個問題,它有時候會被錯誤地激活。可以通過下面的步驟禁止該功能:在“運行”中輸入“gpedit.msc”,打開“組策略”程序,然後依次展開“計算機配置→管理模板→Windows組件→Windows Installer→禁止Windows Installer”,在 “禁止Windows Installer屬性”對話框上選擇“允許”,再單擊確定退出。以後Windows Installer就不會在你啟動Microsoft Office時自動激活了。另外,如果你使用的是Office 2000,可以打開注冊表編輯器,找到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Common”目錄,刪除“UserData”的值。這樣當重新打開Microsoft Office程序時,程序將提示輸入用戶名稱,但不會再自動運行Windows Installer。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3406.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.