熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

為何網頁顯示為空白

2013-09-12 17:22:16  來源: 軟件專區 
問:我用IE6.0訪問某些網站時,顯示為空白。但用“查看源文件”能夠看到該網站的內容。在其他電腦上浏覽該網頁卻顯示正常。請問這是什麼原因?

  答:這並不是IE出了故障,而是IE選擇編碼時選擇錯了。有些網頁制作得不規范,浏覽器誤認為是Unicode(UTF-8)格式,導致在浏覽器裡不能正常顯示。以後碰到此種情況的時候,在IE工具欄的“查看→編碼”裡選取“簡體中文(GB2312)”即可,而且設置後,第二次訪問該網頁就沒什麼問題了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3264.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.