熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

無法進行視頻轉換

2013-09-12 17:22:05  來源: 軟件專區 

問:我用超級解霸自帶的視頻轉換工具進行視頻轉換時,提示無法建立AVI文件,我用的是Windows XP系統,請問這是什麼原因?

答:AVI文件由於制作時需要使用壓縮編碼,雖然文件後綴名都是AVI,但實際上編碼方式很多,各種編碼方式必須有對應的編碼器,例如DivX編碼、xVid編碼、MPEG4編碼等。你的電腦提示“無法建立AVI文件”說明你的系統缺少對應的解碼器,可安裝一下超級解霸安裝光盤上帶的DivX3.11和4.0試試,也可以在http://www.skycn.com/soft/11344.html下載視頻播放插件合集安裝。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3235.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.