熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何打開word文件

2013-09-12 15:52:59  來源: 軟件專區 

  張凡:我出差時在網吧看到同事傳來的Word文檔就頭大,因為很多網吧沒裝Word。請問董師傅有其他辦法打開這些Word文檔嗎?
  董師傅:如果你有Gmail賬號,這就比較簡單了。www.sq120.com推薦文章
  中文界面的Gmail,很早以前就可以通過“在HTML格式下查看”這個按鈕直接查看Word和Excel文檔,不過只能預覽附件中的Office文檔(圖1)。要編輯它們也有方法,你只需要按照如下步驟操作即可:

第一步:設置網絡
  首先,請保證當前計算機能夠正常快速訪問互聯網,這是因為Gmail需要調用Google Docs & Spreadsheets在線編輯和保存Office文檔,如果無法正常訪問互聯網的話,或者網速欠佳,那顯然是不行的。
第二步:重置界面顯示語言
  相信很多朋友都知道,Google通常首先在英文版本中加入新功能,Gmail也不例外。如果你的Gmail是中文界面,那麼登錄後請單擊頁面右上角的“設置”按鈕,進入設置頁面後,在“Gmail的顯示語言”下拉列表框中選擇“English(US)”,然後單擊頁面底部的“保存更改”按鈕,確認後會提示是否需要將英語也作為其他Google網頁的默認語言,正確的設置是選擇“不希望”。
第三步:客串實戰
  打開一份包含Word或Excel文檔附件的郵件,可以看到這裡除了繼續保留原有的“View as HTML”和“Download”兩個按鈕外,還新增加了“Open as a Google document”的按鈕,單擊後即可調用Google Docs & Spreadsheets來打開附件中的Word文檔。tw.wingWit.CoM
  如圖2所示,在這裡你可以在線使用Word和Excel進行各種編輯和格式的操作,在編輯過程中可以使用自動保存的功能,最後還可以通過“File”下拉菜單將操作成果保存下來,保存的格式包括Word、RTF、PDF、Open Office等多種格式,感興趣的朋友不妨一試。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/268.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.