如何制作立體照片_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何制作立體照片

2013-09-12 15:52:59  來源: 軟件專區 

  郭陽:我看過很多網站提供的立體照片,用特殊的眼鏡就可以看出立體效果來。請問這樣的照片是不是拿專業的相機拍攝出來的?
  董師傅:立體照片並不是拿什麼專業相機拍攝出來的,而是後期處理制作出來的。下文就用Zoner 3D Photo Maker給大家介紹這些用立體眼鏡才能觀看的照片是如何做出來的。www.sq120.com推薦文章
  立體照片和普通的照片不同,它需要用立體眼鏡來觀看才能產生立體效果。因為我們左、右眼看到的圖像並不相同,三維立體畫也是相同的原理,使左眼看到的畫面與右眼錯開一個單位塊,左、右眼也就會看到不同的圖案。如果把這兩幅圖案做得有一定差別,就能看出立體效果。而Zoner 3D Photo Maker(下載地址:http://www2.piaodown.com/down/soft/430.htm)就可以輕松制作通過一副立體眼鏡能觀察到的模擬3D圖像。
  步驟一:首先用數碼相機在同一地點,不同位置照兩張照片。為了達到較好的效果,最好使用三腳架進行拍攝。
  步驟二:啟動Zoner 3D Photo Maker,選擇照片所在的目錄,並且勾選要處理的照片。
  步驟三:接下來要對兩張照片進行位置確定,方法很簡單,先用鼠標點擊左邊的照片,出現一個小圖標。並且會在右邊的照片中出現用顏色的標志,不過所在的位置不一樣,將左邊照片的圖標選擇成跟右邊照片的圖標相同的位置。TW.WIngWIt.COM用相同的方法進行多個位置確定,確定的位置越多,生成的3D照片效果就越好(圖1)。
  步驟四:點擊“下一步”按鈕之後,就會看到3D照片的預覽圖,要是覺得不夠理想,可以在左邊進行位置調整。
  步驟五:最後點擊“Speichern”,選擇照片的格式、質量、色彩模式等參數(圖2)。調整好之後,就可以生成這種可用立體眼鏡觀看的立體照片了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/267.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.