熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何掐掉電影片頭片尾

2013-09-12 15:52:59  來源: 軟件專區 

  一笑:董師傅救命!我好不容易下載了一部40集的電視劇,可每一集的片頭就占了三分多鐘,片尾又占了兩分多鐘,連續播放時每集都要自己拖過場主題曲,而且又不容易拖准,董師傅有什麼好辦法嗎?www.sq120.com推薦文章
  董師傅:別著急,其實解決辦法很簡單……使用KMPlayer作為播放器就行了。
  KMPlayer是一款來自韓國的播放器軟件,雖然軟件界面的親和力遠不如常見的那些萬能播放器,但功能卻一點兒都不弱,就拿這個“跳過片頭、片尾”功能來講,只需兩步就可以解決。
第一步:獲取片頭、片尾的播放時長
  設置KMPlayer之前,我們必須知道每一集電視劇片頭、片尾各自持續多長的時間。由於同一部電視劇的片頭、片尾的任內容基本是一樣的,只要獲取一集的時長就可以了。運行KMPlayer,打開任意一集電視劇文件,當播放完片頭以後按下“暫停”按鈕,記錄下當前已經播放的時間;然後將進度條滑塊拖動到片尾部分,當開始播放片尾內容時仍然按下“暫停”按鈕,記錄下當前已經播放的時長,使用整集電視劇的時長減去此時長就是片尾的時長(圖1)。
第二步:設置KMPlayer
  右擊播放窗口,在彈出菜單中依次選擇“播放→設置”,在彈出的“跳轉設置”窗口裡選中“跳過標題”,然後將獲取的片頭時長換算成秒後輸入空白欄;接著在“跳過結尾設置”中勾選“開啟”,將片尾的時長換算成秒填入後面的空白欄;最後,勾選“僅在視頻模式中使用”和“在無縫播放模式中使用”兩個選項,點擊“確定”按鈕退出設置(圖2)。TW.WINgWIT.coM
  OK,現在再播放你的電視劇看看吧,留下的都是最精彩的!當然,如果播放其他的視頻文件,則要記住回到“跳轉設置”中關閉此功能或更新時長。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/269.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.