熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何錄制電視機聲音

2013-09-12 15:53:00  來源: 軟件專區 

  唐強:春晚快到了,我想把一些好笑的相聲錄制下來,請問董師傅有什麼簡單的辦法嗎?www.sq120.com推薦文章
  董師傅:考慮到空間占用和效果問題,我們可以采用MP3的格式來錄制,下面我們就一起來留住讓人愉快的聲音吧。

  我們會使用到的工具是Total Recorder V4.5 Professional Edition、Fhg Radium MP3 codec,它們的下載地址是:http://download.cpcw.com。
硬件准備
  我們需要使用音頻接入線,要有一根支持聲卡Line-in接口線,一般大家都是通過電視機來收看春晚的,另一頭是電視機的音頻輸出接口的線,一般電視機的音頻輸出接口是雙蓮花頭的那種。
錄音配置
  先安裝Total Recorder Pro,解壓後先運行“安裝程序.exe”,再運行“外部編碼器.exe”安裝軟件,接下來安裝Fhg Radium MP3 codec,重啟動電腦Total Recorder Pro就能使用了。啟動Total Recorder Pro,點“選錄音源及其參數設置”按扭,進入程序的音源設置(圖1)。
  這兒我們選擇聲卡Line-In(線性輸入)模式來進行錄音,接下來設置錄音後的格式,點“更改”按扭進入錄音參數設置頁(圖2)。tw.wINgwiT.coM
  接下來在“已命名的格式”下拉菜單中選“MP3接近高品質”項,選中這項程序會自動使用128kbps來編碼MP3文件,效果基本可以達到CD效果。
開始錄音
  接下來把輸入線的一頭插入聲卡的Line-in,另外一頭插入要輸入聲音的模擬設備,如手機、錄音筆、錄音機或者電視機等,不同的輸入設備需要不同的輸入線的支持。然後在程序主界面點錄音按扭開始錄音,或者使用組合鍵“Ctrl+R”(圖3)。

  錄制完成後點停止按扭,或者使用組合鍵“Ctrl+P”,然後選菜單中的“文件→保存”項,此時程序會彈出一個保存對話框,輸入保存的文件名後就完成了錄音的全過程。現在打開剛才保存的MP3文件就可以欣賞到你剛才錄制的聲音了。
  錄制成MP3後,你可以把文件刻錄成CD-R永久保存,CD-R的理論存放時間可是100年喲。如果你想錄制成CD格式,錄音的時候可以選WAV格式來保存,然後再用CD刻錄軟件刻錄,把WAV格式文件刻錄成CD這兒就不做介紹了,大家有興趣可以參考相關資料。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/270.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.