熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

修改文件夾的打開方式

2013-09-12 17:12:38  來源: 軟件專區 

問:我安裝的操作系統是Windows XP SP2,我改變了文件夾的打開方式,即當在任意文件夾上雙擊時都會自動打開資源管理器。現在不想用這個功能,卻發現無法改回來了,雙擊文件夾時必須關聯資源管理器,否則文件夾打不開。請問我該怎麼辦?(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

答:文件夾打開方式的選擇由注冊表中的HKEY_CLASSES_ROOT\Folder控制,你可以從其他電腦上將默認的HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open鍵值和HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore鍵值導出,然後導入你的這台電腦即可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1732.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.