熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

能上QQ不能上網怎麼辦

2013-09-12 17:12:19  來源: 軟件專區 

       能上QQ不能上網怎麼辦,請看本文詳細解答

       一、感染了病毒所致

  這種情況往往表現在打開IE時,在IE界面的左下框裡提示:正在打開網頁,但老半天沒響應。在任務管理器裡查看進程,(進入方法,把鼠標放在任務欄上,按右鍵—任務管理器—進程)看看CPU的占用率如何,如果是100%,可以肯定,是感染了病毒,這時你想運行其他程序簡直就是受罪。這就要查查是哪個進程貪婪地占用了CPU資源。

  找到後,最好把名稱記錄下來,然後點擊結束,如果不能結束,則要啟動到安全模式下把該東東刪除,還要進入注冊表裡,(方法:開始—運行,輸入regedit)在注冊表對話框裡,點編輯—查找,輸入那個程序名,找到後,點鼠標右鍵刪除,然後再進行幾次的搜索,往往能徹底刪除干淨。

  有很多的病毒,殺毒軟件無能為力時,唯一的方法就是手動刪除。

  二、與設置代理服務器有關(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

  有些筒子,出於某些方面考慮,在浏覽器裡設置了代理服務器(控制面板--Internet選項—連接—局域網設置—為LAN使用代理服務器),設置代理服務器是不影響QQ聯網的,因為QQ用的是4000端口,而訪問互聯網使用的是80或8080端口。TW.wiNgwIt.COM這就是很多的筒子們不明白為什麼QQ能上,而網頁不能打開的原因。而代理服務器一般不是很穩定,有時侯能上,有時候不能上。如果有這樣設置的,請把代理取消就可以了。

  三、DNS服務器解釋出錯

  所謂DNS,即域名服務器(Domain Name Server),它把域名轉換成計算機能夠識別的IP地址,如深圳之窗www.sz.net.cn)對應的IP地址是219.133.46.54,深圳熱線www.szonline.net)對應的IP地址是202.96.154.6。如果DNS服務器出錯,則無法進行域名解釋,自然不能上網了。
  如果是這種情況,有時候是網絡服務接入商即ISP的問題,可打電話咨詢ISP;有時候則是路由器或網卡的問題,無法與ISP的DNS服務連接。

  這種情況的話,可把路由器關一會再開,或者重新設置路由器。或者是網卡無法自動搜尋到DNS的服務器地址,可以嘗試用指定的DNS服務器地址。在網絡的屬性裡進行,(控制面板—網絡和拔號連接—本地連接—右鍵屬性—TCP/IP協議—屬性—使用下面的DNS服務器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址,如電信常用的是202.96.134.133(主用) 202.96.128.68(備用)。

  更新網卡的驅動程序或更換網卡也不失為一個思路。

  四、系統文件丟失導致IE不能正常啟動

  這種現象頗為常見,由於:

  1、系統的不穩定 表現為死機頻繁、經常莫名重啟、非法關機造成系統文件丟失;

  2、軟硬件的沖突 常表現為安裝了某些程序引起網卡驅動的沖突或與IE的沖突。自從INTEL推出超線程CPU後,有一個突出的問題是XP SP1下的IE6與超線程產生沖突;

  3、病毒的侵擾 導致系統文件損壞或丟失。

  如果是第一種情況,可嘗試修復系統,2K或XP系統下,放入原安裝光盤(注意:一定要原安裝光盤),在開始—運行裡輸入sfc /scanow,按回車。98的系統也可以用sfc命令進行檢查。

  如果是第二種情況,可以把最近安裝的硬件或程序卸載,2K或XP的系統可以在機器啟動後,長按F8,進入啟動菜單,選擇“最後一次正確的配置”,若是XP系統,還可以利用系統的還原功能,一般能很快解決問題。

  如果是XP的系統因超線程CPU的原因,可以在BIOS裡禁用超線程,或升級到SP2。(當然,XP如何升級SP2涉及到很多知識及要注意的問題,在此限於篇幅不再詳述)。這種情況下,QQ裡自帶的TT浏覽器一般能正常浏覽,可改用一試。

  如果是第三種情況,則要對系統盤進行全面的查殺病毒。

  還有一種現象也需特別留意:就是能打開網站的首頁,但不能打開二級鏈接,如果是這樣,處理的方法是重新注冊如下的DLL文件:

  在開始—運行裡輸入:
  regsvr32 Shdocvw.dll
  regsvr32 Shell32.dll (注意這個命令,先不用輸)
  regsvr32 Oleaut32.dll
  regsvr32 Actxprxy.dll
  regsvr32 Mshtml.dll
  regsvr32 Urlmon.dll
  regsvr32 Msjava.dll
  regsvr32 Browseui.dll

  注意:每輸入一條,按回車。第二個命令可以先不用輸,輸完這些命令後重新啟動windows,如果發現無效,再重新輸入一遍,這次輸入第二個命令。

  五、IE損壞

  以上方法若果都不奏效,有可能是IE的內核損壞,雖經系統修復,亦無法彌補,那麼重裝IE就是最好的方法了。

  如果是98或2K系統,IE的版本若是5.0,建議升級到6.0。

  98的系統如果已經升級安裝了6.0,那麼在控制面板裡點擊添加/刪除程序,將會彈出一個修復對話框,選擇默認的修復,重新啟動即可。

  如果是2K+IE6.0或XP(自帶的IE就是6.0的)的系統,重新IE有點麻煩,有兩種方法:
  1、打開注冊表,展開HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{ 89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383 },將IsInstalled的DWORD的值改為0即可;
  2、放入XP安裝光盤,在開始—運行裡輸入“rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132%windir%\Inf\ie.inf”

  注:重裝IE並不一定就能解決問題,僅是一個處理問題的思路而已

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1668.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.