熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

如何備份注冊表

2013-09-12 17:12:19  來源: 軟件專區 

  注冊表在Win 2000/XP中依然扮演著系統心髒的角色,我們上網時受到病毒攻擊後,還原注冊表一般可以解決問題,因此我們應該經常備份注冊表。如何備份注冊表的具體方法如下:    
    一、利用注冊表編輯器手工備份注冊表
    打開“開始”菜單中的“運行”命令,鍵入“regedit”。

   
    然後回車打開注冊表編輯器,在“注冊表”菜單中選擇“導出”命令,接著選擇注冊表備份的路徑,然後輸入注冊表備份文件的名稱,單擊“保存”按鈕。 (本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

   

    恢復注冊表時還是打開注冊表編輯器,然後在“注冊表”菜單中選擇“導入”命令,然後將路徑指向我們先前保存的注冊表文件就行了。tw.WINGWIt.com  
    二、用軟件備份注冊表
    推薦用魔法兔子或者Windows優化大師,很簡單的。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1669.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.