熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

文件源位置速查三法

2013-09-12 17:11:55  來源: 軟件專區 
  在操作電腦的過程中,很多時候需要確定文件在系統中的確切位置,按以下三種方法可以快速查找文件的源位置。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  方法一:右鍵拖曳文件至運行對話框或DOS窗口中,均可自動顯示出該文件的源位置。
  方法二:在Windows 2000中,點擊“工具→文件夾選項→查看”,拖動滾動條找到並勾選“在標題欄顯示完整路徑”或“在地址欄中顯示全路徑”兩個復選框,可隨時查看文件的絕對路徑。
  方法三:對於快捷方式這類特殊文件,右擊“快捷方式→屬性→查找目標”,可以迅速查找到該快捷方式鏈接的源位置。通常在網吧登錄QQ下線後,為消除安全隱患需要刪除QQ安裝目錄下以自己QQ號命名的文件夾,用此法可以很方便地查找到QQ安裝目錄。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1608.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.