熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

更換Word默認輸入法

2013-09-12 17:11:49  來源: 軟件專區 
  Word 2003每次啟動時都會自動切換到微軟拼音輸入法2003,若你常用的不是拼音輸入法,那就得重新切換一次,這就有點煩人了。能不能讓Word啟動時自動打開我們慣用的輸入法呢?毫無疑問這是可以實現的。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  1.打開“控制面板→添加或刪除程序”,從列表中單擊選中“Microsoft Office Professional edition 2003”,單擊“更改”。在Office安裝窗口中選中“添加或刪除功能”選項,單擊“下一步”,單擊“選擇應用程序的高級自定義”復選項,再單擊下一步,從中間的列表中依次展開“Microsoft Office→Office共享功能→中文可選用戶輸入法→微軟拼音輸入法 2003”,單擊“微軟拼音輸入法 2003”前的按鈕,選擇“不安裝”,單擊“更新”按鈕。等安裝完成以後再進入Word,出現的就不是微軟拼音輸入法了,而是輸入法列表中排在首位的中文輸入法。
  2.接下來只要讓常用的輸入法排在首位就行了。你可以使用超級兔子等工具軟件進行修改,也可以右擊任務欄上的輸入法圖標選擇“設置”,從中刪除所有其它輸入法,只留下我們常用的那種就行了。TW.wInGWiT.cOM(注:微軟拼音輸入法一定得從添加刪除程序中刪除,在輸入法設置中刪除是無效的。)
  此外,若不希望Word在啟動時自動打開中文輸入法,還有一個更簡單的辦法可用。單擊菜單欄中的“工具/選項”,在“編輯”選項卡中單擊取消“輸入法控制處於活動狀態”復選框前的√,確定後再進入Word時就只是默認的英文輸入狀態。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1583.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.