熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 安全防毒 >> 正文

給系統設置禁止病毒啟動服務

2013-09-12 16:15:37  來源: 安全防毒 
   

 現在的很多病毒都設計得很狡猾,不像以前的病毒那樣只會通過注冊表的中的Run鍵值或系統配置實用程序中的啟動項目進行加載,一些髙級病毒會通過系統服務進行加載。那麼,能不能使病毒或木馬沒有啟動服務的相應權限呢?   

第1步:單擊xp系統的“開始”—“運行”命令,在打開的“運行”對話框中輸入“regedit”後回車,打開注冊表編輯器。   

第2步:依次展開HKEY_LOCAL-MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services項,在注冊表編輯器的菜單欄單擊“編輯”—“權限”命令 。

第3步:在彈出的對話框中單擊“添加”按鈕,將“Everyone”賬號導入進來。然後選中“Everyone”賬號,取消“完全控制”權限,將“讀取”權限設置為“允許”。

第4步:單擊“確定”按鈕,然後關閉注冊表編輯器即可。   

這樣,任何木馬或病毐都無法自行啟動系統服務了。tw.wingWIT.COM當然,該方法只對沒有獲得管理員權限的病毒和木馬有效。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Security/201309/1238.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.