熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

網頁無法完全打開的原因

2013-09-12 15:54:17  來源: 網絡技術 

  一台安裝win2000操作系統的電腦,故障表現:可以登錄各網站首頁,但是在進入下一級內容頁時無法顯示,打不開內容頁,部分網站首頁不能打開;同時,發現不能進行復制、粘貼的操作。www.sq120.com推薦文章

  打開首頁,能登錄的各大網站顯示的是最新新聞,確認IE浏覽器不是脫機保存的首頁,說明網絡是正常的,網絡工作正常。檢查網絡設置,除網絡ID是灰色外,其余正常。

  懷疑中了網絡病毒,使用最新版殺毒軟件檢查,沒有找到病毒和木馬,也沒找到惡意程序。排除病毒對系統的影響。按F8進入安全模式,發現復制、粘貼功能有效,安全模式是沒有加裁任何驅動程序和應用程序的干淨系統,說明復制、粘貼功能失效的原因是加裁驅動程序或應用程序時導致的。

  故障范圍縮小了,但是正常啟動的電腦加裁的程序太多了,很難對程序進行一一排查。

  重新啟動進行帶網絡的安全模式,進入桌面後,發現復制粘貼又無效了,此模式下同樣出現正常啟動時的網絡故障現象。看來問題出在網絡功能上,帶網絡的安全模式只加裁了網卡驅動程序,是不是網卡驅動程序出了問題呢?網卡驅動程序還會影響復制、粘貼功能?

  進入設備管理器,選中網卡右鍵卸載了網卡驅動程序。重新啟動正常進入操作系統,系統找到新硬件,重新把網卡驅動程序安裝好,網絡聯接正常,由DHCP服務器自動分配了IP地址,ping局域網上的計算機,正常連接;打開IE浏覽器,浏覽各大網站網頁內容,正常;檢查復制粘貼功能,正常。tW.wiNgWIt.cOm故障解決

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/505.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.