熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

FlashFXP技巧二則

2013-09-12 17:27:07  來源: 網絡技術 
FlashFXP是一款功能強大的FXP/FTP軟件,集各種優秀FTP工具軟件的優點於一身,同時還具有自己優秀的特色。下面來介紹它的兩個比較實用的使用技巧。

  FlashFXP2.0下載地址:http://www.onlinedown.net/soft/2506.htm

  1.夢幻上傳與站點文件搬遷

  啟動FlashFXP並進入其主界面窗口,按下快捷鍵F4打開站點管理器,單擊“新建站點”按鈕建立一個FTP連接,在彈出的對話框中輸入站點名稱,比如“我的網站”,然後輸入FTP服務器地址、登錄用戶名、用戶密碼等信息,單擊“應用”按鈕,並單擊“連接”按鈕實現與服務器遠程連接。

  在主界面窗口左側本地文件列表框中選擇需要上傳的文件,然後將選好的文件拖動到右邊的服務器端列表框中,同時在信息區上傳文件列表框會自動列出這些文件,表示它們正等待上傳,然後單擊右側工具欄“開始上傳”按鈕,即可將選定好的文件上傳到服務器了。用同樣方法我們可以快速完成整個站點的上傳。

  有時候,由於需要將我們一些網站的內容搬遷到另外一個網站,這時可以使用FXP功能,使用FXP功能在網站服務器之間傳輸文件的速度將是非常快的。

  首先在站點管理器中建立好准備資料傳送的兩個站點,進入Flash FXP主界面窗口,單擊工具欄“切換”按鈕將左側窗口切換成為FTP遠程模式,然後分別在兩個窗口登錄兩個FTP服務器。tw.wingWiT.CoM分別在兩個窗口中選擇希望轉移的文件夾或文件,然後拖到另外的網站即可實現網站之間的傳遞了。

  2.自動修改文件名大小寫

  由於有的網站主機采用了UNIX操作系統,所以要區分文件名的大小寫。如果你在設計網頁過程中,沒有注意到文件名的大小寫,那麼上傳後就容易出現死鏈接狀況。這時可以利用FlashFXP自動修改文件名大小寫功能解決這個問題。

  按下快捷鍵F6打開“配置flashFXP”對話框,單擊切換到“傳送”選項卡,在“上傳文件名稱轉換”下拉列表中選擇小寫,這樣以後將網頁上傳到服務器後,就會強制將文件名轉換為小寫了,而無須手工進行修改。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/4026.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.