熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何解決計算機的高級用戶帶來的安全隱患問題?

2013-09-12 17:26:14  來源: 網絡技術 
Windows 2000、Windows NT、Windows XP、Windows Server 2003等操作系統在安裝後都會默認創建一個Administrator用戶,它擁有計算機的最高管理權限。而有的用戶在安裝時,由於疏忽,根本沒有給Administrator用戶設置密碼。由於Administrator用戶的用戶名都為“Administrator”,黑客就利用此特點,使用高級用戶登錄對方計算機,並能使用對方計算機的全部服務和權限。
所以個人用戶應該妥善保管“Administrator”用戶信息。Windows 2000登錄時,要求輸入Administrator用戶的登錄密碼。而Windows XP在正常啟動後,是看不到Administrator用戶的。建議使用Windows XP的用戶進入安全模式,再在“控制面板”的“用戶賬戶”項裡為Administrator用戶添加密碼,或者將其刪除掉,以免留下隱患。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3875.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.