熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

光驅不能讀取程序數據光盤

2013-09-12 17:21:21  來源: 硬件專區 
問:我有一個飛力浦16× CD-ROM光驅,近來不能讀程序數據光盤,但能讀多媒體VCD光盤,不知是什麼原因?

  答:和硬盤分區格式如FAT/FAT32/NTFS等一樣,光盤的格式也分為很多種,如數據光盤格式,VCD、CD等光盤也有它們各自的格式。數據光盤的格式為CDFS(CD File System),它對應的驅動程序為CDFS.VXD,如果這個文件丟失或者被破壞,那麼就會造成光驅雖然能認出光盤,但讀不出裡面數據的情況。如果你的系統是Win2000/XP,你可以點擊“開始/運行”,輸入SFC後回車,然後根據提示恢復CDFS.VXD文件。如果是Win98系統,可到http://download.pchome.net/system/cdrom/4186.html下載此文件恢復。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3129.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.