熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

虛擬光驅導致的藍屏現象

2013-09-12 17:20:35  來源: 硬件專區 
最近我購買了一個3.5英寸的USB移動硬盤盒,打算把電腦上的舊硬盤(酷魚15GB)裝入,打造成一個USB移動硬盤。沒想到在拆卸酷魚硬盤時遇到了一個問題。

筆者把那塊酷魚硬盤拆下,開機後卻遇到使用WinXP以來的第一次藍屏,提示磁盤有問題,重啟了幾次都一樣。我只是把舊硬盤拆了下來,WinXP是裝在另一塊金鑽9代60GB硬盤中的啊。再把舊硬盤裝回,系統又恢復了正常,看來問題和舊硬盤有關。

把舊硬盤拆下,以“安全模式”啟動WinXP,屏幕上顯示了一些加載文件的信息後,經過一段時間的黑屏還是出現了藍屏現象。記得剛才屏幕上出現加載文件信息時,下面有一行小字,停了幾秒,似乎在等待用戶操作。又重啟電腦,果然中間停頓了幾秒,屏幕顯示:“按 Esc鍵可以阻止加載d344bus.sys”,馬上按Esc鍵,電腦正常進入系統了。

再看看這個文件名字,344與我的Daemon Tools(虛擬光驅軟件)的版本號3.44有關啊。這時才想起我的舊硬盤上有個ISO文件,原本每次打開電腦都要出現H盤符,剛才還沒來得及卸載該文件就拆下了舊硬盤,系統由於沒找到那個ISO文件就出現藍屏了。TW.wingWIT.com最後我把舊硬盤接上,先把Daemon Tools卸載掉,取下舊硬盤,重啟後果然沒事了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2991.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.