熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

風扇不支持風速測試引起故障

2013-09-12 17:20:30  來源: 硬件專區 
故障現象:前幾天一客戶打來電話說他的電腦換了風扇後就不能正常使用了,開機使用幾分鐘電腦就不斷報警,然後自動重啟。 www.sq120.com推薦文章

分析解決:筆者來到客戶家,首先想到的可能是由於風扇沒有安裝好導致散熱不暢引起此類問題,於是拆開機箱在CPU表面上塗了一層硅脂並把風扇重裝了一次,接著打開電腦使用,可故障依舊。我用手碰了一下風扇,溫度不高呀!難道是內存等配件松動造成的電腦運行不穩定?於是筆者又打開機箱,並把所有的配件都重新擦拭了一遍再裝上,可是問題依舊。無奈之下,我把客戶以前的風扇換上,問題解決,看來問題就出在新安裝的風扇上了。

筆者對電腦進行了仔細的測試,發現只要使用支持主板的風速測試功能的風扇就不會有問題,會不會是客戶新買的風扇不支持該功能造成了故障。於是筆者進入到該主板的BIOS設置,把風扇測速功能關掉,打開機箱後重新換上客戶的新風扇並重啟電腦,故障解決。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2973.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.