熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

硬盤出現問題前的一般征兆

2013-09-12 17:19:32  來源: 硬件專區 
   如果硬盤出現故障,那麼最好盡早發現並及時采取正確的措施。如果等到病入膏肓時,硬盤中寶貴的數據就難以幸免了。一般來說,硬盤出現故障前會有以下幾種表現: 

  1.出現S.M.A.R.T故障提示。這是硬盤廠家本身內置在硬盤裡的自動檢測功能在起作用,出現這種提示說明您的硬盤有潛在的物理故障,很快就會出現不定期地不能正常運行的情況。 

  2.在Windows初始化時死機。這種情況較復雜,首先應該排除其他部件出問題的可能性,比如內存質量不好、風扇停轉導致系統過熱,或者是病毒破壞等,最後如果確定是硬盤故障的話,再另行處理。 

  3.能進入Windows系統,但是運行程序出錯,同時運行磁盤掃描也不能通過,經常在掃描時候緩慢停滯甚至死機。這種現象可能是硬盤的問題,也可能是Windows天長日久的軟故障,如果排除了軟件方面設置問題的可能性後,就可以肯定是硬盤有物理故障了。 

  4.能進入Windows,運行磁盤掃描程序直接發現錯誤甚至是壞道,這不用我多說了,Windows的檢查程序會詳細地報告情況。 

  5.在BIOS裡突然根本無法識別硬盤,或是即使能識別,也無法用操作系統找到硬盤,這是最嚴重的故障。tW.WinGWit.cOm   
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2802.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.