熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

主板偵錯燈出錯

2013-09-12 17:18:57  來源: 硬件專區 
  故障現象:一台電腦,配置為賽揚1.7GHz、磐正EP-4BDA533主板,HY 256MB內存,雙敏GeForce4 MX440顯卡,雜牌機箱電源。最近出現機器無法啟動,機箱喇叭發出報警聲,主板上的偵錯指示燈顯示“08”代碼。故障起因是,朋友懷疑自己的內存條損壞,拿到這台機子上試試,開機就出現了這種情況,換回原來的內存條,還是這樣。此機沒超頻、沒刷過BIOS。
  分析解決:對照說明書,上面清楚地寫著:出現“08”的錯誤代碼的可能原因是BIOS出錯,解決辦法是重新檢查BIOS有沒有插反、重新檢查所有配件是否插好或換主板。於是先清掃機子,用橡皮擦亮所有板卡的金手指,重新插牢,不行;最小化系統,只留下CPU、內存和顯卡,逐項替換,不行;CMOS放電,拔插BIOS,還是不行。最後,只差電源沒替換,就最後試一次吧,用一個長城電源替換,沒想到機器居然發出“嘀”的一聲,然後一路高歌進入WinXP。如果按常規排障程序,機器點不亮當然先從電源查起,但在本例中,由於過分相信主板偵錯燈的作用,反倒忽略了電源。借此提醒朋友們,機器的“聰明”畢竟是機械的,碰到問題不可過分地依賴它,否則有時它會限制我們的思路。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2701.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.