熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

無法開機的原因

2013-09-12 17:18:47  來源: 硬件專區 
  故障現象:一日朋友打電話來說新裝的電腦有問題。過去一看,按下電源開關之後電源指示燈無顯示,顯示器沒信號輸入。打開機箱蓋後再開機,發現接通電源後一瞬間CPU風扇轉動了一下,之後沒有任何反應。
  分析解決:因為新機是用散件拼裝的,各個部件在購買時除電源外都分別測試過,所以基本排除配件質量的問題。回家取來自己的主機電源進行測試,故障依舊。
  難道是兼容性問題?於是分別取下光驅、硬盤等配件,逐步進行測試,故障還是依舊。難道是主板壞了?不可能啊,這是新主板,而且通電試用過,沒有問題!從機箱取出主板平放在書桌上,並接上電源,安裝好其它配件通電。電腦啟動正常,再重新裝回機箱,把各個部件裝上,開機,一切正常。
  怎麼會這樣?這時想到朋友在拆主板的時候取下主板CPU附近的那顆螺絲比較費力。仔細一問,原來是在裝主板的時候,朋友為了使主板I/O接口部分和機箱對齊,把主板電源接口附近的那個螺絲裝得特別緊。估計是安裝時太用力,主板受到擠壓而變形,造成短路而無法開機。
  提醒一下裝機新手,主板安裝時螺絲不用上得太緊,能固定就可以了。主板安裝一般使用六顆螺絲,可以從內存插口附近的螺絲開始,對角安裝。安裝時小心點就可以了。
  編後:裝機時除了螺絲固定要小心外,還要注意數據線的質量和匹配問題,另外IDE設備的主從跳線設置也不能忽視。tw.wIngWit.CoM  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2677.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.