熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

關機自動重啟原因

2013-09-12 17:18:46  來源: 硬件專區 
  故障原因:最近,筆者的一個朋友打算升級電腦,於是就把原來的i810主板換為一塊技嘉6VXE7+主板,其他配件是CPU PⅢ760MHz,西部數據60GB硬盤,現代256MB PC133內存,因為該主板沒有聲卡,所以朋友就在二手貨市場上買了一塊CMI8738聲卡,裝配好機器並裝完系統後,並沒有發生什麼故障。進入系統,一切都很正常,但當我們選擇“關閉計算機”時卻奇怪地變成了重新啟動計算機,而且重復了多次結果都是一樣“重新啟動計算機”,這時我們就很納悶了,這還是頭回遇見這種情況。
  分析解決:開始我們懷疑是軟件問題,於是我們就重新安裝了操作系統。可是進入系統後讓我們大跌眼鏡,故障並沒有排除。於是我們判斷是硬件出了問題,檢查了除聲卡外的其它所有配件,都沒有發現問題。我們還檢查了開關機的連線,確認無誤後,再試也沒有解決問題。
  最後我們就盯上新買的聲卡,因為在我們沒有將聲卡裝入PCI插槽之前,電腦是可以正常關機的。我們把聲卡從PCI插槽上卸下來,然後再進入系統,可以順利關機。於是把這塊聲卡拿到經銷商處進行了更換。更換另一塊聲卡後拿回重新安裝,電腦便可以正常關機。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2673.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.