熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

DVD+R盤片在DVD機上無法播放

2013-09-12 17:17:24  來源: 硬件專區 
  Q:我經常將網上下載的影片(AVI、RMVB等格式)轉換為MPEG格式,然後用DVD刻錄機把它們刻錄成DVD+R,這些刻好的光盤在電腦上播放正常,但在家用DVD機中卻無法正常播放,如聲音一頓一頓的,畫面也不流暢,有時根本沒有圖像,請問這是怎麼回事?
  A:這種情況有軟、硬兩方面的問題。軟問題是在MPEG格式轉換過程中出了問題,轉換後的MPEG格式不是標准的DVD格式,因此只能在電腦上播放,而無法在DVD機上播放,這種情況可以嘗試更換格式轉換軟件。而硬故障則是指DVD機與DVD刻錄盤存在兼容性問題,在一些較早生產的DVD機上這個問題尤其突出。解決辦法是刻錄時盡量降低刻錄速度,以保證最大的穩定性。另外,最好采用DVD-R格式,因為老式的DVD機對這種格式支持得好一些。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2395.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.