熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

sata硬盤不能識別怎麼辦

2013-09-12 17:17:07  來源: 硬件專區 
山東曹盛問:我的電腦配置為:AMD K8 3000+、華碩K8N-VM、金邦 DDR400 512MB、希捷酷魚 SATA 160(ST3160812AS),操作系統為WindowsXP SP2,但發現硬盤被系統識別為移動硬盤了,並且在系統任務欄有一個“安全刪除硬件”標志,請問會影響正常使用嗎?另外硬盤讀寫速度很慢,請問sata硬盤不能識別應該怎麼辦?電腦知識網推薦文章

答:一般而言,SATA硬盤被WindowsXP識別為移動硬盤是正常的,並不會影響其正常使用,如果用鼠標點系統任務欄的“安全刪除硬件”標志,會看到你的硬盤設備,如果此時點“停止”按鈕的話,並不會起作用,所以不用擔心誤操作影響使用,另外對於硬盤讀寫速度慢的原因,請確保已經安裝了SATA接口加速驅動。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2325.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.