熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

AGP顯卡需要升級嗎

2013-09-12 17:16:54  來源: 硬件專區 
  問:我現在的顯卡是Radeon 9550,感覺在應付FarCry等大型游戲時還是比較吃力的。但是朋友說現在升級AGP顯卡很浪費,因為PCI-E顯卡已經很流行了。這種說法對嗎?現在升級AGP顯卡是不是沒有必要?是不是也必須升級主板?www.sq120.com推薦文章

  答:PCI Express的本質並非是GPU核心技術,而僅僅與接口帶寬與數據傳輸方式有關。如今GPU的像素填充率並沒有大幅度超出AGP 8×的極限(2.1GB /s),PCI-E顯卡在大多數情況下所帶來的優勢僅僅是共享系統內存時的更快速度以及雙顯卡的SLI工作模式。對於升級用戶而言,留守AGP平台並不會帶來很大的性能損失。如果相同的GPU,AGP版本的性能明顯低於PCI-E版本的顯卡,那麼用戶應該堅決拋棄AGP平台。反之,盲目升級到PCI -E平台並不可取,畢竟原有的平台性能也不錯。應該說很多相關測試都給了我們非常明確的結論:AGP並沒有成為性能最大的瓶頸,特別是在已經擁有高性能AGP平台的前提下。當然,對於新裝機的用戶而言,因為今後PCI-E的發展潛力更大,PCI-E平台還是比AGP平台更為合適。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2274.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.