熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

Vista下的如何分區

2013-09-12 17:11:32  來源: 硬件專區 

  不知大家注意到了沒有,如果你在Vista系統下管理新硬盤,那麼當進入“計算機管理→磁盤管理”窗口後,雖然可以對新硬盤進行格式化和創建主分區的操作,但卻無法建立擴展分區。如果你安裝了雙系統那還好辦,如果只有Vista一個系統,那該怎麼辦呢?解決方法如下:www.sq120.com推薦文章
  單擊“開始”菜單,從附件中找到“命令提示符”,右擊選擇“以管理員身份運行”打開命令提示符窗口,輸入“diskpart”命令,進入DISKPART狀態,然後按照下面步驟進行操作:
1.選擇物理磁盤
  輸入“select disk N”選擇物理磁盤,這裡的“N”代表第幾塊物理硬盤。假如你要對第1塊物理硬盤進行操作,應該輸入“select disk 0”,依此類推(圖1)。
2.創建擴展分區
  輸入“create partition extended”命令,執行後系統會自動創建擴展分區,主分區後面所有的空余空間都會被占用(圖2)。完成後即可退出命令提示符,不必再輸入創建邏輯分區的相關命令,因為系統將所有的擴展分區用來創建一個邏輯分區。

  好了,現在進入“計算機管理→磁盤管理”窗口,你會發現已經創建完成的擴展分區。右擊選擇“新建簡單卷”,此時會彈出“新建簡單卷向導”(即創建一個邏輯分區),按照向導的提示指定簡單卷的大小就可以了,接下來的操作就很容易了。tw.WInGWIt.coM

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1553.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.