熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

nv顯卡超頻工具推薦

2013-09-12 17:11:19  來源: 硬件專區 

  超頻無疑是免費提升硬件性能最直接有效的方法,但是硬件運行頻率的升高會帶來發熱量的增大,很可能會因此而燒壞硬件,也讓很多超頻玩家無法放開手腳去超頻。下面就介紹一個相對安全的顯卡“無損”超頻方法。www.sq120.com推薦文章

  NVIDIA顯卡“無損”超頻使用的工具軟件——V-Ranger(下載地址http://www.biostar.cn/driver2005/driver/2006drv/V-Ra nger2.rar),這個小工具是映泰為自家的NVIDIA顯卡量身定做的超頻軟件(圖1)。不過,我們也可以把它用在其他品牌的顯卡上。

  V-Ranger的功能十分強大,除了豐富的超頻選項,還有根據顯卡溫度自動調節工作頻率從而“智能”保護顯卡的功能。下圖為軟件的主菜單,菜單中間顯示的是顯卡當前的核心與顯存的運行頻率,單擊左下方的DEM按鈕可以進入超頻選項菜單,右邊的DTM按鈕則可以打開“無損超頻”的智能保護菜單。
一、超頻功能
  V-Ranger在搭配映泰自家的顯卡使用時,可以在Windows系統下實時修改顯卡核心與顯存的工作電壓,給超頻帶來很大的便利,不過在其他品牌的顯卡上無法使用這個功能。
  筆者使用的是影馳8500GT魔靈版顯卡,因此超頻菜單中的電壓調節選項顯示為不可選,只能通過界面中的滑塊來調整顯卡核心和顯存的工作頻率,提升頻率後可以點擊右方的測試按鈕來粗略地檢測超頻後的穩定性,這個與NVIDIA顯卡驅動自帶的超頻檢測功能非常相似。tW.WingWIT.cOM
二、“無損”超頻
  打開DTM智能保護菜單之後,有兩個可選項:第一個的Protect Mode是相對簡單的保護模式(圖2),在該方框中填入一個溫度數值,如“85”,那麼當GPU溫度升高至85℃時,V-Ranger軟件就會自動把顯卡的核心頻率、顯存頻率及它們的工作電壓都恢復到出廠時的默認值,從而有效防止由於超頻導致顯卡發熱量增大、溫度升高,進而損壞顯卡。
  第二個的DTM Mode則提供了一個動態的智能保護模式。我們可以在Limit、Bottom、Gap三個方框中分別填入三個溫度數值,當顯卡溫度低於Bottom中的溫度值時,V-Ranger軟件會讓顯卡工作在我們剛才設置的超頻頻率下面。
  當顯卡溫度升高至Bottom值與Gap值之間時,V-Ranger會自動降低0%~50%的超頻幅度,直至顯卡溫度恢復到低於Bottom中的預定值;如果顯卡溫度升高至Gap值與Limit值之間,V-Ranger則會自動降低50%~100%的超頻幅度,一直到顯卡溫度低於Gap中的預定值。
  如果在運行過程中顯卡溫度超過了Limit中的預定值,V-Ranger就會自動把顯卡的各項參數都恢復到出廠時的默認值,直至溫度降低到Limit值以下之後V-Ranger才會再次自動對顯卡進行相應幅度的超頻。
  通過上面的幾項操作,當超頻後的顯卡溫度超過預先設置的“警戒線”時,V-Ranger軟件就會自動地對顯卡進行降頻以避免高溫下損壞硬件,從而實現相對安全的“無損”超頻,讓DIY玩家可以放開手腳大干一場,充分“搾出”顯卡的潛力。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1515.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.