熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

为什么开机要按F1

2013-11-23 14:19:03  來源: 電腦故障 
  问:我的电脑装的是Windows XP,最近不知道怎么回事,每次开机时总是要按F1才继续启动,我修改过BIOS设置并保存,但下次再开机的时候还是要按F1,请问为什么开机要按F1?(本文为WWW.SQ120.COM推荐文章)

  答:这是比较常见的故障。主板上的CMOS电路中保存有BIOS设置的相关信息,此电路需要有微弱的电流供电才能保存信息,如果供电不足,就会导致信息丢失,从而在开机时出现按F1提示。首先你检查主板上为CMOS供电的钮扣电池是否有电,该电池为普通的CR2032电池,正常电压为3V,如果低于2.8V就应该更换了。更换新电池后问题依旧,或者很快又出现提示,那么是主板上的相关电路出现问题(比如漏电),就只能将主板更换或者送修了。不过此故障通常不会对整机正常使用有太大的影响,也可不加以理会。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24498.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.