熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

xp不能待机怎么办

2013-11-12 23:16:01  來源: 電腦故障 
  问:我用的是XP系统,但是现在待机选项不能使用了,只有重启和关机选项可用,不论是用GHOST还是安装盘重装系统还是一样。请问董师傅这是什么问题? www.sq120.com推荐文章

  答:出现这个问题有几种可能:
  第一,设备驱动器(如光驱)正在使用中,应该将光驱中的光碟取出。
  第二,正在运行某个软件,或者某个驱动程序有兼容问题。在安装完新的操作系统之后,先不要安装其他软件和驱动程序,也不要进行任何“优化”,马上检验是否可以进入待机状态。如果是驱动程序的问题,请升级到最新版本。
  第三,IDE控制器驱动程序有问题。在安装完操作系统以后,立即安装主板驱动程序,这个驱动程序可以在主板附带的光盘中找到。也可尝试安装最新的主板驱动。
  第四,硬盘本身有问题。首先,运行“磁盘扫描程序”对硬盘进行检查,运行防病毒软件检查系统。其次,拔下电源线打开机箱,把除了主盘以外的硬盘、光驱、甚 至软驱数据传输线全部拔下。如果问题还不能解决,就让硬盘和光驱分别使用独立的数据线;检查硬盘和光驱跳线是否正确;确定数据线没有损坏并紧密连接等等。
  最后,如果硬盘或者光驱的型号比较早,可能是不能很好地支持高级的待机模式,此时可以先把CMOS中“Power Management Setup”内“ACPI Function”设置为“Enable”、“ACPI Suspend Type”设置为“S3(STR)”试试。tW.WingWIT.com  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/10994.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.