熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

電腦不能自動關機之謎

2013-09-12 15:55:28  來源: 電腦故障 
問:我的電腦在關機時,總是出現“你可以安全地關閉計算機了”的提示,然後要按住Power鍵4秒才能關機。請問可以讓它自動關機嗎?我用的是系統是WinXP。

  答:這是主板的高級電源管理功能沒有被系統識別或與系統沖突造成的。在BIOS中進入“Power Manage Setup”或類似的選項,先將“ACPI Function”選項設置為“Enable”,進入系統後安裝相應的主板補丁程序。如果“ACPI Function”選項最初就設置為“Enable”,那麼就將它設置為“Disabled”,再進入系統安裝主板補丁程序,最後進入主板BIOS將此選項打開。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/714.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.