熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

怎樣啟用BIOS Shadowed功能

2013-09-12 15:55:03  來源: 電腦故障 
問:我的電腦配置是:麗台K7ncr18d pro主板、AthlonXP 2500+處理器,安裝WinXP系統。最近用《Windows優化大師》的系統信息自檢功能查看處理器和BIOS,該選項的“性能提升建議”中有這樣一段話:“BIOS可以被映射,請檢查BIOS Shadowed是否已被啟用”。請問什麼是BIOS Shadowed?怎樣才能啟用它?

答:BIOS Shadowed的作用是將系統的BIOS映射到系統內存中,這樣當系統需要讀取BIOS信息時,就可以直接從內存中讀取,而不需要訪問主板的BIOS芯片。由於內存的讀取速度比BIOS芯片的讀取速度快得多,因此,使用BIOS Shadowed功能可以在一定程度上提高電腦的性能。

如果你想啟用BIOS Shadowed功能,可在開機時按Del鍵進入BIOS,進入“Advanced BIOS Features”選項,在裡面尋找是否有BIOS Shadowed選項,如有,只要將其值由“Disabled”改為“Enabled”,即可啟用BIOS Shadowed功能。如沒有該選項,則說明主板廠商未提供此功能,你可上主板廠商的網站,看看新版本BIOS是否提供了BIOS Shadowed功能,如提供了,可考慮升級主板BIOS。tW.wInGwIt.com要提醒你注意的是,BIOS Shadowed雖然能提高系統性能,但由於系統在運行時很少讀取BIOS信息,因此BIOS Shadowed所提高的性能是非常有限的

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/631.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.