熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

xp無法關機

2013-09-12 15:54:32  來源: 電腦故障 
相信使用windows xp朋友都會碰到xp無法關機的情況,雖然沒有無法開機那麼郁悶,但是也是很不爽的事情!

1.退出Windows時的聲音文件損壞 (本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)
  首先你可確定“退出Windows”聲音文件是否已毀壞——打開“控制面板”,打開“聲音”,將“退出Windows”聲音取消。如果Windows正常關閉,則問題是由退出聲音文件所引起的,要解決這一問題,可以從備份中恢復聲音文件或者重新安裝提供聲音文件的程序,也可定義“退出Windows”為無聲。
2.加載程序過多
  可運行“Msconfig”,把開機自動啟動的程序關掉點
3.注意“高級電源管理”
  此外計算機上的“高級電源管理(APM)”功能也可引起關機死機或黑屏問題。而要確定APM是否會引起關機問題,可打開“設備管理器”,打開“系統設備”。在“高級電源管理”中取消“啟用電源管理”選擇。如果計算機正常關機,則問題的原因可能在於APM。
4.啟動即關機故障
  大家經常遇到在Windows剛剛啟動的時侯就顯示“你可以安全地關閉計算機了”,或者啟動時馬上關機或關機時重新啟動等故障。tW.WinGWIT.CoM這類故障的原因一般來說是由於Wininit.exe或Vmm32.vxd文件的損壞所造成的。解決辦法是重新從WINDOWS安裝程序壓縮包中調取這兩個文件。放入Windows\\system子目錄下,將Vmm32.vxd改名為Vmm32.XXX進行備份,然後打開“系統工具”,選擇“系統信息”——“工具”裡的“系統文件檢查器”,選擇“從安裝盤提取一個文件”,輸入“Wininit.exe”或“Vmm32.vxd”。重復此步驟,以替換文件Wininit.exe或Vmm32.vxd。
5.Config.sys或Autoexec.bat有問題
  從安裝盤提取一個文件
  此外,你可檢查Config.sys文件或Autoexec.bat文件中是否存在沖突。用文本編輯器察看這兩個文件的內容,看是否有多余的命令,也可以用“rem”來禁止某些語句的執行,逐步排除,直到發現有沖突的命令。
6.檢查CMOS設置
  CMOS設置不正確一樣也會引起電腦關機問題,大家在電腦啟動時可進入CMOS設置頁面,重點檢查CPU外頻、電源管理、病毒檢測、IRQ中斷開閉、磁盤啟動順序等選項設置是否正確。具體設置方法你可參看你的主板說明書,其上面有很詳細的設置說明,如果你對其設置實在是不太懂,建議你直接用廠家出廠默認設置既可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/540.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.