熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

筆記本電腦顯示器不停的閃動怎麼辦

2013-09-12 16:15:25  來源: 電腦故障 
   

一、顯示刷新率設置不正確

如果是刷新率設置過低,會導致屏幕抖動,檢查方法是用鼠標右鍵單擊系統桌面的空白區域,從彈出的右鍵菜單中單擊“屬性”命令,進入到顯示器的屬性設置窗口。單擊該窗口中的“設置”標簽,在其後dan出的對應標簽頁面中單擊“高級”按鈕,打開顯示器的高級屬性設置界面,再單擊其中的“監視器”標簽,從中可以看到顯示器的刷新頻率設置為“60” ,這正是造成顯示器屏幕不斷抖動的原因。

將新頻率設置為“75”以上,再點擊確定返回桌面就可以了。 其實顯示器屏幕抖動最主要的原因就是顯示器的刷新頻率設置低於75Hz造成的,此時屏幕常會出現抖動、閃爍的現象,我們只需把刷新率調高到75Hz以上,那麼屏幕抖動的現象就不會再出現了。

二、顯卡驅動程序不正確

有時我們進入電腦的顯示器刷新頻率時,卻發現沒有刷新頻率可供選擇,這就是由於前顯卡的驅動程序不正確或太舊造成的。購買時間較早的電腦容易出現這個問題,此時不要再使用購買電腦時所配光盤中的驅動,可到網上下載對應顯示卡的最新版驅動程序,然後打開“系統”的屬性窗口,單擊“硬件”窗口中的“設備管理器”按鈕,進入系統的設備列表界面。tW.WingWIT.cOM用鼠標右鍵單擊該界面中的顯示卡選項,從彈出的右鍵菜單中單擊“屬性”命令,然後在dan出的顯卡屬性設置窗口中,單擊“驅動程序”標簽,再在對應標簽頁面中單擊“更新驅動程序”按鈕,以後根據向導提示逐步將顯卡驅動程序更新到最新版本,最後將計算機系統重新啟動了一下,如果驅動安裝合適,就會出現顯示器刷新頻率選擇項了,再將刷新率設置成75Hz以上即可。

三、磁場干擾造成顯示器抖動

顯示器很容易受到強電場或強磁場的干擾,如果使用上面介紹的兩種方法仍然不能解決抖動問題,那麼就應該懷疑屏幕抖動是由顯示器附近的磁場或電場引起的。為了將顯示器周圍的一切干擾排除干淨,可將計算機搬到一張四周都空蕩蕩的桌子上,然後進行開機測試,如果屏幕抖動的現象消失,那麼說明你電腦原來的地方有強電場或強磁場干擾,請將可疑的東西(如音箱的低音炮、磁化杯子等)從電腦附近拿手。然後把顯示器關掉再重開幾次,以達到消磁的目的(現在的顯示器在打開時均具有自動消磁功能)。

四、顯示卡接觸不良

打開機箱,將顯示卡從插槽中拔出來,然後用手將顯示卡金手指處的灰塵抹干淨,最好找來柔軟的細毛刷,輕輕將顯卡表面的灰塵全部清除干淨,然後再用干淨的橡皮在金手指表面擦拭了幾下,以清除金手指表面的氧化層,最後將將顯示卡重新緊密地插入到主板插槽中,用螺釘將它固定在機箱外殼上。再開機進行測試,一般故障能夠解決。

五、顯示器老化

有時由於使用的顯示器年歲已高,也會出現動現象。為了檢驗顯示器內部的電子元件是否老化,可將故障的顯示器連接到別人的計算機上進行測試,如果故障仍然消失,說明顯示器已壞,需要修理。

六、劣質電源或電源設備已經老化

許多雜牌電腦電源所使用的元件做工、用料均很差,易造成電腦的電路不暢或供電能力跟不上,當系統繁忙時,顯示器尤其會出現屏幕抖動的現象。電腦的電源設備開始老化時,也容易造成相同的問題。此時可更換電源進行測試。

七、病毒作怪

有些計算機病毒會擾亂屏幕顯示,比如:字符倒置、屏幕抖動、圖形翻轉顯示等。網上隨處可見的屏幕抖動腳本 。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/1223.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.