熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

筆記本觸摸板失靈的原因及解決方法

2013-09-12 16:15:24  來源: 電腦故障 
   

首先我們來說說產生筆記本觸摸板失靈的原因主要有哪些?   

1)可能是觸摸板驅動程序受到損壞或者用戶不小心卸載掉了。   

2)筆記本觸摸板被關閉了。   

某些筆記本可以通過設置關閉觸摸板,因此如果您不小心關閉了觸摸板,自然會導致觸摸板失靈。   

3)電腦中病毒導致。   

4)筆記本觸摸板出現故障,(如進水、內部有異物等)。   

筆記本觸摸板失靈的一般解決辦法:   

如果在使用過程中突然出現這種情況,可以這樣處理,首先我們重新啟動電腦試試,因為某些程序運行出錯,導致內存運行錯誤也會出現暫時觸摸板的現象,如果問題依舊,我們再次重新啟動電腦,然後按F8鍵進入安全模式啟動,我們選擇最後一次正確配置啟動進入。   

如果以上方法依然不適用,那麼我們首先進行病毒排查,使用殺毒軟件對電腦進行全盤掃描,沒有檢測到可疑病毒的化,下面我們就需要重點檢查以下幾個方面了:   

①首先檢查筆記本的觸摸板功能是否鎖定關閉了   

如果不小心操作電腦,誤按到關閉觸摸板鍵的話,就可能將筆記本觸摸板給關了,所以當出現觸摸板不可用,可以嘗試按Fn+F6組合鍵開啟觸摸板(注意:某些筆記本可能采用Fn+F6開啟或關閉,但也有部分品牌筆記本不一樣的,具體大家可以查閱下對應品牌型號筆記本的使用說明書,或搜索下資料)。Tw.WinGwiT.com   

②檢測觸摸板驅動是否正常   

您可以先卸載掉原來的觸摸驅動,到官方下載最新觸摸板驅動試試。簡單一點,大家也可以安裝驅動精靈檢測下驅動是否有問題,如有問題,修復一下即可。   

如果以上方法仍然不可以解決筆記本觸摸板失靈,那麼大家不妨重新安裝系統或者系統還原到出廠設置試試,這也是本文的終極解決辦法,如果還是不能解決,那麼問題很可能是觸摸板本身故障,如進水、內部異物導致觸摸板損壞等,這種情況建議拿去檢修。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/1221.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.