熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

系統提示電壓偵測錯誤的原因

2013-09-12 16:08:21  來源: 電腦故障 

問:我的電腦配置是:賽揚566MHz CPU、華碩P3V4X主板、艾爾莎Gladiac GeForce2顯卡(32MB顯存)、256MB PC133 SDRAM內存、SB Live!Value聲卡,安裝的是Windows 98操作系統。最近出現了如下故障:電腦每隔幾分鐘就會出現電壓偵測錯誤的提示信息,請問這是怎麼回事?

答:出現這個問題應該是主板具有智能監測功能所致,解決該問題的方法是:首先打開機箱檢查CPU散熱風扇是否出現問題,如果因散熱不佳而導致CPU過熱,自然會出現報警提示,請更換散熱風扇或塗抹散熱硅脂以加強散熱。再檢查BIOS中的智能監測功能項的參數設置是否合理,你可以在開機後按Del鍵進入BIOS設置,在Award BIOS Setup Utility中的“Hardware Monitor”內,檢查一下“Q-Fan Ctrol”下的參數值設置是否正確。有時候主板的智能監測功能會出現誤報情況,可以將“Q-Fan Ctrol”功能關閉,只要選擇為“Disabled”即可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/1166.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.