熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

電腦反復重啟怎麼辦

2013-09-12 15:28:02  來源: 電腦故障 
  問:我的電腦開機後硬盤燈微弱地一閃,然後就無反應了。多啟動幾次後有時候可以正常開機,啟動後一切正常,沒有出現過自動重啟的現象。在系統下多次重新啟動一切正常,但關機較長時間後再次開機,又會出現此故障。我更換了電源線,故障依舊。我的電腦配置如下:微星KT-3、金士頓512MB、耕升GeForce4 MX440、兩塊西捷硬盤,請問,此故障可能由哪些原因造成? www.sq120.com推薦文章

  答:多次頻繁啟動對電腦的硬件會有很大損害,所以對於你反映的啟動困難的情況,我們建議立即維修,不要再繼續使用多次頻繁啟動的操作方式來啟動電腦了。至於故障的原因,主要應該在主板和電源上去找,估計是某些元器件老化導致的故障,可以先檢查主板CPU周圍的電容是否有“鼓脹”現象(這部分的電容出現問題多數會導致你所反映的故障情況),如果沒有測試條件或者對主板上的電容沒有概念,建議你將主機送到維修處進行全面檢查,檢查重點是主板和電源。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/114.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.