熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

電腦圖標及IP包替換教程

2013-11-11 16:15:17  來源: 電腦常識 

  電腦圖標及IP包替換教程

  看到這裡很多新人朋友還不回替換系統圖標我就寫個簡單點的小教程吧讓你快速學會替換電腦圖標!

  電腦圖標常見有 ico png ip 後綴格式的圖標

  ico格式應用方法

  ico是電腦默認圖標格式使用方法比較簡單直接在程序或文件夾上右鍵屬性更改圖標浏覽找到你電腦下載的ico圖標替換即可!

  如圖所示

  

  這裡是替換應用程序圖標的方法浏覽找到你的ico圖標文件應用即可!

  

  這裡是替換文件夾圖標方法同樣浏覽找到你下載的ico圖標文件應用即可!

  png格式應用方法

  這時候你可能會問我下載的大多是png格式圖標怎麼可以轉換稱ico圖標呢?這裡推薦一個快速轉換工具可以快速批量讓你轉換png圖標為ico文件

  我們學會了替換應用程序和文件夾替換圖標了也明白了如何把png圖標轉換成ico圖標了哪麼你可能會問這樣一個一個換太累了能不能批量替換呢不是有IP圖標包的嗎?

  下邊我們就講解如何使用ip圖標包!

  IP包格式應用方法

  這個需要使用IconPackager 工具才能使用!

  下載地址IconPackager 中英文綠色完美版 這個是綠色中文版不用注冊直接可以使用

  下載完後解壓到硬盤運行 !安裝cmd 這個文件即可使用了ip包的後綴文件是 ip

  下邊我們實戰一個看看如何安裝下載一款個性可愛的ip圖標包下載後是一個rar的壓縮包文件解壓到本地如圖!

  

  最後一個Stickericonpackage 就是圖標包的文件我們打開IP圖標工具主程序

  

  然後如圖操作

  

  選擇後圖標列表裡就出現如下圖所示的新圖標組雙擊圖標即可應用這時候你電腦圖標是不是全部都變了呢是不是很簡單那!

  

  看看我安裝成功的我的電腦界面!

  

  不是很簡單那同樣效果也很漂亮個性


From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/7917.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.