熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

win7配置IPV6方法介紹

2013-11-11 15:38:02  來源: 電腦常識 

  Windows 下配置IPV的方法和Vista基本類似鑒於用戶使用需要筆者整理了兩篇關於IPV在Windows 下的設置文章希望對用戶有所幫助(注鑒於各個校園或其他場所的網絡配置環境不同如果按如下方法配置不成功可以進一步咨詢相關網絡管理人員或重新選擇連網客戶端)

  方法一手動簡易設置

  由快速鏈接處進入網絡共享中心(Open Network and Sharing Center)

win7配置IPV6方法介紹

  點擊進入本地連接(Local Area Connection)

  點擊屬性進行IPV配置

  填入已經找到的IPV相關內容(獲取地址舉例getvshueducn)

  方法二程序實現

  首先給出設置win(vista設置方法也一樣)通過isatap上ipv的方法

  在運行裡輸入cmd然後在命令提示符上面點右鍵以管理員身份運行(Run as Administrator)然後在命令行裡輸入如下信息

  netsh(回車下面都只要輸入大於符號以後的內容下同)

  netsh>int

  netsh>interface>ipv

  netsh>interface>ipv>isatap

  netsh>interface>ipv>isatap>set router isatapscueducn

  netsh>interface>ipv>isatap>set state enabled

  netsh>interface>ipv>isatap>quit

  這個命令行就是設置方法要說明的就是那個router就是isatapscueducn這個東西其實就是學校的隧道(isatap)一直都用這個隧道連接結果怎麼都連不上現在當然知道是我們學校這個隧道根本沒法在win下面特別是位系統下使用結果偶然間就換了上大的dns結果出來的結果居然是可以解析……直接百度了一下上大的isatap(其實不用百度也知道從命名規則就能看出上大的isatap是isatapshueducn)然後可以上ipv

  可是到此為止並沒有結束因為使用了上大的dns和isatap結果我上去上大的樂乎bt下載的時候死活都沒有連接而且上 rankeducn和ipvgooglecom都是可以上去的說明我確實是ipv可是上樂乎bt就顯示是ipv而且沒bt連接……就是說這個用來下載的ipv結果沒法下載所以又改了一下設置去掉dns讓它自動獲取結果還是不行於是就試著用其他大學的隧道連接結果hust(華中科大)的速度最好而且上什麼ipv都沒問題看ipv電視也沒什麼問題就選定它了!

  現在你們看出來了?雖然百所高校都開通了ipv但是不是所有學校的都支持win(或者說是很好的支持因為有時候能上有時候不能)但是有幾個大學的是肯定可以的現在給出最常用速度最好的三個(上面已經提到兩個了)

  isataptsinghuaeducn(清華大學的)

  isatapshueducn (上大的)

  isataphusteducn(華中科大的)

  isatapsjtueducn (上交的)

  另外還有其他一些學校的也支持可以專輯百度多試試就能找出最快的了!比如中科大的可能速度也不錯但是貌似不是非常穩定

  另外用這個方法如果還是上不去最好在設備管理器裡點視圖查看隱藏設備然後禁用那個teredo如果能上就不用管這個了!

  還有用這個方法的話在本地連接裡面還是現實ipv是連接受限可以不用管照樣用!

  本地連接的屬性tcp/ipv屬性裡面一定都要自動獲取不能手動設置的哈!

  ipv能干什麼!是的除了能看點比較清晰的電視和M/S(如果別人沒限速可以達到多)以外好像也干不了其他什麼不過流量是免費的上國外網站也可以總算是對ipv的一種補充也是對緩慢的校園網和該死的對外網的***的一種“破解”吧!

  附測試是否是IPV的環境

  進入

  如果是IPV 看到下面網頁裡的小烏龜是靜止的是IPV看到的是會游來游去


From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/6854.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.