熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

修复Win7/Win8双系统开机引导菜单

2013-11-23 14:24:51  來源: 電腦常識 
   

考虑到Win8的稳定性和兼容性,相信很多人都是装的Win7与Win8的双系统,但是大家装了以后就会发现引导菜单会带来很多问题。下面我们就来解决修复修复Win7/Win8双系统开机引导菜单的问题。

首先说说可能的两种情况:

A.先装Win7,再装Win8 不良后果:

1.开机后Win8是默认系统,如果选择Win7,势必会重启再进入Win7 2.Win8一旦奔溃,没有系统盘引导,连Win7也无法进入 分析原因:众所周知,Win8里面引进了快速启动这项功能,官方给出的说法是将一部分系统启动所需的信息储存在一个文件里,开机后直接调用,就会节约很多时间。但是其实纠其本质,其实就是休眠。所以这就是为什么metro的引导菜单是在Win8图标显示以后出现,而不是在这之前出现,因为默认快速启动是打开的,那么开机后是不会直接读取引导,而会先进入系统,如果把引导菜单放在Win8启动前,那么就会直接跳过。

解决方法:

1.原理就是把metro的菜单修复成开机就启动的普通菜单。tw.winGwIt.coM我个人用的是BCDautofix v1.23(BCD),当然你也可以使用Win7的bootsect来修复。你可以在Win8修复,但是事实证明Win8下使用,有一定机率会出现假关机现象,电源指示灯不灭,敲一下键盘就又回到登陆界面了,原因应该就是快速启动这项功能的本质造成的。所以建议大家还是先进Win7修复,自动修复完成后可以运行msconfig指令进入系统配置的引导标签下修改默认系统和等待时间。

至于操作系统的显示文字你可以自己在Win7优化大师里改,这个需要netframework3.5环境,我的Win8里装了3.5,没有装的孩子可以在Win7下运行,修改操作系统显示文字,我修改的是Windows8和Windows7,显示简洁,上下顺序可以调整,我的是把Windows8放在上面的。

这样就基本完成了,然后进入Win8,按win+X使用管理员权限运行命令提示符,输入指令powercfg -h off,或者去控制面板的电源选项里手动关掉快速启动,因为只有这样才是真正的关机,才会显示Win8图标前的引导菜单。不然还是会直接进入Win8,不显示引导。其实关掉也没啥,只是慢10秒左右,总时间大概30秒左右,不会有太大影响,但是Win7的启动就不用重新启动一次了,而且需要的时候再去控制面板打开或者运行powercfg -h on也行。

2.Win7下以管理员身份运行cmd(by Vista小学生),输入: bcdedit /export c:\bcd_backup bcdedit /default {current} bcdedit /displayorder {current} /addfirst bcdedit /timeout 30 B.先装Win8,再装Win7 解决方法:相对好解决的多,只要把Win8设成默认启动项,然后和A情况一样关掉Win8系统快速启动就可以了。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/24530.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.