熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

網頁打不開

2013-09-12 17:16:14  來源: 電腦常識 

       網頁打不開,浏覽器打不開,這是上網時候廣大網友經常碰見的問題,本文將針對網頁打不開問題做一綜合分析,相信您看了本文會對網頁打不開有一個全面的了解!(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

      一、網絡設置的問題

  這種原因比較多出現在需要手動指定IP、網關、DNS服務器聯網方式下,及使用代理服務器上網的。仔細檢查計算機的網絡設置。

  二、DNS服務器的問題

  當IE無法浏覽網頁時,可先嘗試用IP地址來訪問,如果可以訪問,那麼應該是DNS的問題,造成DNS的問題可能是連網時獲取DNS出錯或DNS服務器本身問題,這時你可以手動指定DNS服務(地址可以是你當地ISP提供的DNS服務器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS服務器地址。)在網絡的屬性裡進行,(控制面板—網絡和拔號連接—本地連接—右鍵屬性—TCP/IP協議—屬性—使用下面的DNS服務器地址)。tW.wINgWIt.cOM不同的ISP有不同的DNS地址。有時候則是路由器或網卡的問題,無法與ISP的DNS服務連接,這種情況的話,可把路由器關一會再開,或者重新設置路由器。

  還有一種可能,是本地DNS緩存出現了問題。為了提高網站訪問速度,系統會自動將已經訪問過並獲取IP地址的網站存入本地的DNS緩存裡,一旦再對這個網站進行訪問,則不再通過DNS服務器而直接從本地DNS緩存取出該網站的IP地址進行訪問。所以,如果本地DNS緩存出現了問題,會導致網站無法訪問。可以在“運行”中執行ipconfig /flushdns來重建本地DNS緩存。

  三、IE浏覽器本身的問題

  當IE浏覽器本身出現故障時,自然會影響到浏覽了;或者IE被惡意修改破壞也會導致無法浏覽網頁。這時可以嘗試用“黃山IE修復專家”來修復(建議到安全模式下修復),或者重新IE(如重裝IE遇到無法重新的問題,可參考:附一解決無法重裝IE)

  四、網絡防火牆的問題

  如果網絡防火牆設置不當,如安全等級過高、不小心把IE放進了阻止訪問列表、錯誤的防火牆策略等,可嘗試檢查策略、降低防火牆安全等級或直接關掉試試是否恢復正常。

  五、網絡協議和網卡驅動的問題

  IE無法浏覽,有可能是網絡協議(特別是TCP/IP協議)或網卡驅動損壞導致,可嘗試重新網卡驅動和網絡協議。

  六、HOSTS文件的問題

  HOSTS文件被修改,也會導致浏覽的不正常,解決方法當然是清空HOSTS文件裡的內容。

  七、系統文件的問題

  當與IE有關的系統文件被更換或損壞時,會影響到IE正常的使用,這時可使用SFC命令修復一下,WIN98系統可在“運行”中執行SFC,然後執行掃描;WIN2000/XP/2003則在“運行”中執行sfc /scannow嘗試修復。

  其中當只有IE無法浏覽網頁,而QQ可以上時,則往往由於winsock.dll、wsock32.dll或wsock.vxd(VXD只在WIN9X系統下存在)等文件損壞或丟失造成,Winsock是構成TCP/IP協議的重要組成部分,一般要重裝TCP/IP協議。但xp開始集成TCP/IP協議,所以不能像98那樣簡單卸載後重裝,可以使用 netsh 命令重置 TCP/IP協議,使其恢復到初次安裝操作系統時的狀態。具體操作如下:

  點擊“開始 運行”,在運行對話框中輸入“CMD”命令,彈出命令提示符窗口,接著輸入“netsh int ip reset c:\resetlog.txt”命令後會回車即可,其中“resetlog.txt”文件是用來記錄命令執行結果的日志文件,該參數選項必須指定,這裡指定的日志文件的完整路徑是“c:\resetlog.txt”。執行此命令後的結果與刪除並重新安裝 TCP/IP 協議的效果相同。

  小提示:netsh命令是一個基於命令行的腳本編寫工具,你可以使用此命令配置和監視Windows 系統,此外它還提供了交互式網絡外殼程序接口,netsh命令的使用格式請參看幫助文件(在令提示符窗口中輸入“netsh/?”即可)。

  第二個解決方法是修復以上文件,WIN9X使用SFC重新提取以上文件,WIN2000/XP/2003使用sfc /scannow命令修復文件,當用sfc /scannow無法修復時,可試試網上發布的專門針對這個問題的修復工具WinSockFix,可以在網上搜索下載。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2194.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.