熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

ie無法打開

2013-09-12 17:16:09  來源: 電腦常識 

上網的朋友一定都碰到過ie無法打開的情況,本文將列出幾種可能原因:(本文是 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

一、網絡設置的問題

這種原因比較多出現在需要手動指定IP、網關、DNS服務器聯網方式下,及使用代理服務器上網的。仔細檢查計算機的網絡設置。

二、DNS服務器的問題

當IE無法浏覽網頁時,可先嘗試用IP地址來訪問,如果可以訪問,那麼應該是DNS的問題,造成DNS的問題可能是連網時獲取DNS出錯或DNS服務器本身問題,這時你可以手動指定DNS服務(地址可以是你當地ISP提供的DNS服務器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS服務器地址。)在網絡的屬性裡進行,(控制面板—網絡和拔號連接—本地連接—右鍵屬性—TCP/IP協議—屬性—使用下面的DNS服務器地址)。tW.WiNGWiT.COM不同的ISP有不同的DNS地址。有時候則是路由器或網卡的問題,無法與ISP的DNS服務連接,這種情況的話,可把路由器關一會再開,或者重新設置路由器。

還有一種可能,是本地DNS緩存出現了問題。為了提高網站訪問速度,系統會自動將已經訪問過並獲取IP地址的網站存入本地的DNS緩存裡,一旦再對這個網站進行訪問,則不再通過DNS服務器而直接從本地DNS緩存取出該網站的IP地址進行訪問。所以,如果本地DNS緩存出現了問題,會導致網站無法訪問。可以在“運行”中執行ipconfig /flushdns來重建本地DNS緩存。

三、IE浏覽器本身的問題

當IE浏覽器本身出現故障時,自然會影響到浏覽了;或者IE被惡意修改破壞也會導致無法浏覽網頁。這時可以嘗試用“黃山IE修復專家”來修復(建議到安全模式下修復),或者重新IE(如重裝IE遇到無法重新的問題,可參考:附一解決無法重裝IE)

四、網絡防火牆的問題

如果網絡防火牆設置不當,如安全等級過高、不小心把IE放進了阻止訪問列表、錯誤的防火牆策略等,可嘗試檢查策略、降低防火牆安全等級或直接關掉試試是否恢復正常。

五、網絡協議和網卡驅動的問題

IE無法浏覽,有可能是網絡協議(特別是TCP/IP協議)或網卡驅動損壞導致,可嘗試重新網卡驅動和網絡協議。

六、HOSTS文件的問題

HOSTS文件被修改,也會導致浏覽的不正常,解決方法當然是清空HOSTS文件裡的內容。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2174.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.