熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

風扇智能控制如何設置

2013-09-12 17:14:32  來源: 電腦常識 
  Q:我想給LGA775接口的CPU安裝智能風扇,聽說它可以根據工作溫度的變化自動調整風扇的轉速,我們應該怎麼設置?www.sq120.com推薦文章

  A:智能CPU風扇技術能根據CPU溫度高低調節風扇速度,在CPU工作溫度低時,風扇轉動也就慢。反之,風扇則會自動加快轉速以排出熱量,當然這時風扇工作噪音也會變大。
  具體設置方法如下:首先,進入主板BIOS,其中的“Smart Fan Control”就是智能風扇控制的設定選項(注意,沒有4Pin CPU風扇接口的配合是不能實現該功能的)。然後,把“CPU FAN Control by”這個項目設定成SMART。這樣,就可以使用智能CPU風扇控制功能了。
  再將“CPU Fan Start”設置在24℃~35℃之間,這個范圍適用於各種型號的LGA775接口的CPU。如果風扇起始溫度設置過高,而起始轉速又太低會導致熱量無法及時散發出去,長此以往風扇受損不說,死機現象也不可避免。最後將“CPU Fan Off(℃)”設置在16℃~20℃之間,並將“CPU Fan Full Speed(℃)”設置在60℃~64℃之間。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1929.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.